18.11.2018
Ergebnisse von heute
Neue Anfangszeiten

19.08.2009 - Ein echter »Knaller«

(cw) Die Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen des ESV Herne sind zwar eigentlich schon vorbei, aber der richtige sportliche »Knaller« kommt erst noch:

Am Samstag, 12. September, um 15.00 Uhr, trifft die bekanntlich in der Landesliga spielende erste Damen-Mannschaft auf die Zweit-Vertretung des UEFA-Cup-Siegers 2009, FCR 2001 Duisburg. Das Team von Trainerin Petra »Pepe« Hauser, die im vergangenen Jahr noch die U 17 des Vereins trainiert hat und mit dieser Mannschaft erst im Endspiel um die Deutsche Meisterschaft gestoppt wurde, spielt in der 2. Damen-Bundesliga, Gruppe-Süd, und wird mit einigen U 17- und U 19-Nationalspielerinnen nach Herne kommen.

Natürlich kann man ein solches Team nicht auf einem Aschenplatz empfangen, deswegen war die einzige Bedingung der Duisburger Trainerin, dass auf einem Rasenplatz gespielt wird. Auf Nachfrage beim »Nachbarn« SV Sodingen war man dort sofort bereit, den Platz zur Verfügung zu stellen. Wir werden und in den kommenden Wochen noch mit dem Spiel und dem Gegner beschäftigen und Euch regelmäßig mit Infos versorgen. Also: Erst mal den Termin im Kalender dick anstreichen !