19.07.2018
Kreispokal 2018
15.07.2018

30.08.2009 - ESV Herne I: Sechzig Minuten gut mitgespielt

Das Ergebnis sagt etwas anderes, doch bei der 1:5-Niederlage der ersten Männer-Mannschaft des ESV Herne beim Tabellenführer DSC Wanne-Eickel II hielt die Mannschaft von Klaus Köhnicke das Spiel über weite Strecken offen.

In der ersten Halbzeit überraschte das Team sogar mit gutem Kombinationsspiel und Spielfreude, so dass die 1:0-Führung bis zum Seitenwechsel absolut in Ordnung ging. Mit etwas Glück hätte es auch 2:0 oder 3:0 für den ESV stehen können.

Nach der Pause hielt die Mannschaft dem Druck der Platzherren bis zur 60. Minute weiter stand, geriet dann aber innerhalb von drei Minute mit 1:2 In Rückstand. Die Mannschaft kämpfte sich aber nochmals zurück, war dem Ausgleich ganz nahe. Aus unerklärlichen Gründen hörte sie dann plötzlich auf, Fußball zu spielen, und kassierte in den letzten Minuten noch drei Tore.

Fazit: Nach einer sehr guten ersten Halbzeit ging nach zwei Dritteln des Spiels der Faden verloren. Daran muss in den nächsten Spielen noch gearbeitet werden. Der eingeschlagene Weg scheint insgesamt der richtige zu sein, die Punkte muss man ohnehin gegen andere als den heutigen Gegner holen.

Schwer »unter die Räder« geriet in der Kreisliga C die »Zweite« des ESV Herne, sie unterlag beim SV Wanne 11 III sogar zweistellig mit 3:11.